“Amados, yo deseo que tú seas prosperado en todas las cosas y tengas
salud”. 3Jn. 2
El propósito de Dios para sus hijos, es que estos crezcan hasta alcanzar la
medida y la estatura de los hombres y mujeres perfectos en Cristo Jesús; pero
estos deben hacer uso conveniente de todas las facultades de la mente, del alma
y del cuerpo.
Si no queremos tener una vida religiosa enfermiza, debemos sin tardar y con
la ayuda divina, trabajar para nuestra salvación con temor y temblor utilizando
correctamente las avenidas del alma (5 sentidos), sin derrochar las energías
mentales y físicas que el Creador nos da.
Con el trascurso de los siglos cuando la maldad de los hombres llego a lo
sumo y vino el diluvio sobre las naciones, Dios autorizo a los hombres a comer
carnes de animales limpios, junto con las legumbres, frutas, vegetales, granos
y semillas; pero la carne con su vida, que es su sangre no podían comer.
Gen.9:3-4; después de haber hecho Dios clasificación entre los animales limpios
e inmundos según Gen.7:2, cuando instruyò a Noé sobre la base de los animales
que se podían comer y los que no les era permitido comer de acuerdo a Lev.11
Cuando Pedro tuvo la visión que registra la Sagrada Escritura en Hechos 10:
9-16, del lienzo atado por las cuatro puntas, era una visión simbólica que no
expresaba la invitación a comer carne de todo tipo, sino a compartir el mensaje
de salvación con los gentiles, los paganos, los religiosos falsos, los
pecadores, los blasfemos, etc., niños, jóvenes, adultos, ancianos, hombres y
mujeres, sin discriminación alguna, ya que todos tenemos el mismo derecho a la
salvación. Si nos detenemos a analizar los versículos 28,29,y 33 de Hechos 10,
hemos de comprender mejor el mensaje de Apocalipsis 14:6-9, que nos insta a
llevar el evangelio eterno a toda nación, tribu, lengua y pueblo, sin excepción
de personas.
Hoy día las carnes limpias tampoco son aconsejables para el consumo humano
debido a la nutrición inadecuada, y la desmesurada cantidad de hormonas y
químicos con los que son levantados los animales para comercializar rápidamente,
además del mal trato que se les da y la contaminación del medio ambiente. El
procesamiento de embutidos, salchichas, tocinetas, jamones, perros calientes, y
carnes frías en general aborda infecciones parasitarias del cerdo como la
triquinosis teniasis, cisticercosis, difilobotriosis, y anisaquiasis,
enfermedad que se adquiere por el consumo de carne de peces, perros, gatos,
cerdos. La carne de caballo trasmite
encefalitis equina y afecta directamente el cerebro. El consumo de peces de
criadero incluyendo la trucha y el salmón trasmite en mercurio, haciendo que el
ser humano desarrolle enfermedades tales como amnesia, perdida de la memoria, abortos
o graves lesiones físicas en bebes en gestación.
Los mariscos de cualquier índole, trasmiten la difilobotriosis que es otro
parásito que trae deficiencia de vitamina B12, desarrollando posteriormente la
megaloblastica, ya que ellos son los que limpian la suciedad del mar.
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